“艺术大讲堂”第六期成功开展

2017-09-13

9月12日,“艺术大讲堂”第六期在学术报告厅成功开展,来自大阪大学的泽木昌典教授做了关于“历史环境的保全与町造”的主题讲座,艺术学院环境设计系景观教研室主任李晓红、副主任郎晓霞以及教师与学生代表200余人参加了本次活动。

泽木昌典教授主要从设计的来源居民的参与和评价人与环境的关系、几个方面展开,同时结合日本在维护古老建筑的具体思想和有效措施的案例,给我院学生在保护文物的角度上带来新思想、引发新风潮。同时,泽木昌典教授在现场和同学们针对同学们在设计中存在的常见问题与解决方案进行了深入交流。

下午泽木昌典教授来到了艺术学院与我院环境设计教师和学生代表针对部分学术问题做了深入的探讨和交流。

本次活动让同学们更加注重“以人为本”的思想,强调人与环境的共生性,认识到聆听居民声音来调整设计方案才是正确思路让同学们耳目一新此次艺术大讲堂让同学们打开了思路,拓展了视野,让同学们的所知所识站在思想的前沿,紧跟时代步伐。