艺术学院“情系乡村”教育关爱服务团赴临沂开展支教活动

2017-07-14

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,争做“六有”大学生,以实际行动喜迎十九大,7月6-11,艺术学院“情系乡村”教育关爱服务团走进山东省临沭县玉山镇益海小学,开展了喜迎十九大,青春建新功为主题的六天支教活动。

益海小学支教活动是针对小学生们常的学习计划开设的第二课堂。团队成员充分发挥专业优势和自身特长,根据孩子们的年龄阶段,为其开设了丰富的课程,有创意设计、手工制作、绘画、音乐、舞蹈、体育等课程。如拓印课让孩子们更具象的认识世界,更细致的观察到这个世界存在的丰富纹理,建立了孩子们的美学观。创意手工课提高了孩子们的动手能力,培养了孩子的创新意识。丰富的课程拓展了孩子们的课外知识,培养了孩子对艺术的兴趣,促进了其身心健康全面发展。最后,团队还精心准备了支教成果展览和一场文艺汇演来和孩子们告别。益海小学五个年级共计150名学生参加了此次演出。

本次活动将“教育下乡”与“文艺下乡”相结合,使广大同学将理论运用于实践,服务奉献于社会,促使广大学生在社会实践活动中接受多方面教育,提高自身能力,为社会做出贡献。

团队秉持严谨勤奋求实创新的青岛理工大学校训,为丰富孩子们的学习生活而努力,为乡村教育奉献自己的青春智慧;切身体验着真实的乡土生活,体会最朴实最动人的幸福与感动。