艺术学院党总支组织党支部委员培训

2016-11-07

       11月3日下午,艺术学院党总支组织学院党支部委员培训,学习学院党总支制定的党支部工作手册。艺术学党总支书记宋玲主持会议,学院党总支成员、各支部书记、支部委员参加会议。《艺术学院党建工作手册(党支部)》依据《中国共产党普通高校基层组织工作条例》及《青岛理工大学党支部工作条例》制定。

  宋玲带领各支部书记、支部委员学习了教工党支部主要工作职责、学生党支部主要工作职责、党支部委员工作职责、艺术学院党支部工作制度、党支部主要会议和党支部基础资料建设等制度和文件。各位支部委员要进一步明确工作职责,党支部工作要分工合作,在支部书记的领导下开展党支部学习教育和党员活动。党支部“三会一课”制度常态化,支部活动纪实,“四簿一册”记录完整全面,支部基础资料完善,宣传教育工作富有成效。

  最后,宋玲就近期关于学习贯彻党的十八届六中全会会议精神进行工作部署,要求各党支部要切实加强党员教育、加大学习和宣传力度,发挥各支部党员的引领示范作用。结合十八届六中全会精神的学习,针对党支部查摆的问题,群策群力,找准问题突破口,制定切实可行的整改方案,彻底解决支部存在的问题,认真抓好落实,切实发挥好支部战斗堡垒的作用,为学院各项工作的顺利开展提供坚实可靠的组织保障。