关于组织申报第二批青岛创新领军人才计划的通知(截止日期2015-7-26)

2015-07-17

转科技处通知:

关于组织申报第二批青岛创新领军人才计划的通知

各有关部门:

根据青岛市《关于组织申报第二批青岛创业创新领军人才计划的通知》(青科政字〔2015〕3号)文件的要求,现将我校组织申报第二批青岛创新领军人才计划有关事项通知如下:

一、支持重点

围绕新一代信息、新医药、新能源、新材料、高端装备、现代服务业、海洋产业等我市优先发展的重点产业,引进培育并择优资助一批能突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科和新兴产业发展的创业创新领军人才。

二、申报条件

创新领军人才须为新引进的高层次创业或创新人才,遵纪守法,具有良好的科研诚信和职业道德,研究方向和目标明确。同时还需符合以下条件:

1.具有博士学位或副高级以上职称,年龄一般不超过45周岁,属用人单位近3年内引进的人才可放宽至55周岁。

2.研究领域符合我市优先发展的重点产业方向。项目立项后,原则上全职在青工作时间不少于3年。新引进人才与依托单位签订至少连续3年、每年在青工作时间不少于9个月的正式合同。

3.具有国内外知名企业、高校、科研单位关键岗位5年以上研发工作经历,或具有主持承担国家科技计划项目和市级以上重大科研项目经验,拥有多项发明专利或自主知识产权成果,具有较强的团队组织能力。

4.所在团队组织结构合理,主要成员稳定,团队规模不少于5人。

5.依托单位具有良好的科研支撑环境,并能提供良好的生活条件。

上述各项年龄和工作年限的时间截止日期为2015年6月30日。

三、支持数量和政策

本批青岛市支持领军人才总数原则上不超过50人。入选人才将给予30万元生活津贴和100万元项目经费支持。支持经费按规定免征个人所得税,我校原则上限报2人,学校将根据申报情况择优推荐。

四、申报程序

(一)申报渠道

申报单位登录市科技局网站(www.qdstc.gov.cn)或青岛市科技创新综合服务平台网站(www.sipc.cc)进入青岛市科技管理信息系统“2015年项目申报入口”查看《项目申报系统用户操作手册》并进行网上申报。

(二)网上申报材料

1.申报需登陆青岛市科技管理信息平台,已注册用户请使用原帐号和密码登录。未注册用户须注册新账户。特别注意:注册用户“主管部门”选择“驻青单位”;“所属单位”选择“青岛理工大学”。申报系统注册成功后,请妥善保存登录名和密码,以便随时进入系统查看项目申报及合同签订、项目管理等情况。

2.进入申报系统,登录类型选择“项目申报承担单位”,进入“2015年项目申报”,点击“创新环境计划”—“创业创新领军人才”,在线填写相关表格,并上传《青岛市创新领军人才申报书》及有关附件材料(附件用于证明申请书中陈述的真实性、可行性和研究水平及评审专家参考用)。

(三)书面申报材料

在网上提交申报材料后,各申报人将纸质申报材料及附件(与网上申报材料必须一致)一式3份报送至科技处计划科。

(四)申报时间要求

 1.网上提交时间:7月20日上午9:00开始。

 2.纸质材料报送截止时间:7月26日上午11:00。

未尽事宜请与科研处联系,系统维护问题可直接拨打青岛市科技计划项目申报系统技术支持电话咨询。

联系人:贾玉跃

联系电话:85071135

 

青科政字〔2015〕3号.doc

 

                                                                                                                                                 科技处

                                                               2015.7.16