当代艺术家宫林教授来校学术交流

2013-10-18

 

 

    11月25日下午,应我校艺术学院邀请,当代著名艺术家、影像学者、北京电影学院宫林教授来校与教师进行学术交流,并为我校师生做学术讲座。


   学术座谈会在图书科技楼城市文化与艺术设计研究所举行。宫林教授与艺术学院院长谭大珂及我校相关专业教授、青年教师,就艺术学院教学方法、学科未来方向等专业教学内容进行了深入交流。随后,宫林教授为200余名师生以《来自生活灵感的当代艺术》为题,进行了精彩的艺术专题讲座。

   宫林教授用诙谐风趣的语言,通过对若干影像作品的分析,阐述了艺术家灵感与生活的密切关系,恳切指出:当代艺术的核心价值,在于对生活体验的思考与诉说。宫林教授与大家分享了自己的艺术作品,并与在场师生现场互动交流,学术气氛热烈。


   宫林,当代著名艺术家,影像学者;北京电影学院美术系教授,博士;中国美术家协会实验艺术委员会委员;举办的主要展览如下:2011年,《冰人——宫林作品展》(瑞典);2009年,《潮汐 潮汐》讲学(法国);2007年,《宫林的艺术》(法国)。

 

                             2012年