当前位置: 首页 >> 正文

艺术与设计学院教师暑期助力兴边富农行动

2018-08-29  点击:[]

暑假期间,我校艺术与设计学院李东老师受邀带领设计团队抵达亚东县,进行了为期十天的考察。

亚东县委书记舒成坤与玛曲投资集团董事长尊杰•次仁白觉与李东老师及设计团队座谈。通过充分的了解与交流,双方约定发挥我校的设计专业优势,助力亚东脱贫计划及经济深化发展合作模式。亚东县位于喜马拉雅山南麓,是中国重要的边境城市,有着“西藏小江南”的美誉,拥有帕里牦牛肉、亚东鲑鱼、黑耳、松茸等特色农产品。

在相关负责人带领下,李东团队一行走访了亚东帕里镇的牦牛野生牧场,对牦牛的生存环境深入调研,确定了互联网+的特色农产品品牌建设与设计推广策略,并协助家族化产品规划,使企业的产品运营更加合理。

团队还对亚东鲑鱼的营销方案给予了具体建议,通过挖掘亚东县的文化底蕴,结合健康与天然的生长环境,把亚东的农产品打造成特色品牌进行推广,让更多的人品尝到来自高原的美味,也让更多的牧民脱贫致富。

此外,艺术与设计学院工业设计专业还将协同建筑设计院为工厂项目提供建筑规划设计与工业设备整体项目落实方案。

兴边富农是国家的战略方针,也关系到边境的稳定与发展。此次行动能够为亚东、为边疆的建设贡献一份专业力量,开阔了设计视野,也体现了我校师生的责任与担当。此次考察任务的参与,是对我校艺术与设计学院人才培养、科学研究及社会服务能力的一次综合考验,也是对学院学科建设的一次有力促进。



 

上一条:艺术与设计学院举行2018级师生见面会暨...
下一条:艺术与设计学院“新力量·新乡村”社会实...

最新资讯

© 青岛理工大学艺术与设计学院 版权所有  联系电话:85071597    地址:山东省青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033

返回顶部