学院动态

艺术学院举办“学雷锋献爱心,你的旧衣我的新衣”活动

2017-03-09

雷锋精神是一种品德、一种学习的方向。“向雷锋同志学习”这句话语永远响彻整个世界,回荡在人们心田。为赋予雷锋精神新的时代精神,使雷锋精神进一步走进校园,3月8日,艺术学院在礼堂门前举办了“学雷锋献爱心,你的旧衣我的新衣”爱心活动。

上午,学生会实践部、宣传部的同学早早布置好了现场,进行捐献物品收集。寒风抵挡不住同学们捐献的热情,各学院学生积极参与献爱心活动。看到贫困地区孩子们生活学习的困苦,同学们毫不犹豫的将自己喜爱看的书籍、日常笔记、干净的衣服都捐出。虽然排着长长的队伍,募捐的同学却丝毫没有因为寒风而退却。各学院同学互牵爱心之手,为困难学生尽微薄之力,看到桌子上一个个小山样的包裹,我们深深感受到了雷锋精神在校园中传承!

经过一天的努力,最后募捐到的衣服、鞋子、书籍、日常用品等数量达到1000多件。这些物品将被邮寄到甘肃省夏河县麻当乡化旦尖措孤儿学校,给那里的孩子解决点实际困难。

此次活动是同学们切身践行雷锋精神的具体体现,使同学们切身体会到“赠人玫瑰手有余香”的欣慰感,并获得心灵的洗礼和净化。让我们为边远地区的困难学生增添一份力量,奉献一份爱心,使雷锋精神永驻!



上一条:艺术学院召开全院学生干部大会贯彻学校安全稳定会议精神 下一条:艺术学院举办“你本来就很美”女神讲座