学院动态

艺术学院举办“承中华文化,铸礼仪之魂”晚会

2016-11-24

五千年的文化积淀,五千年的中华文明史,让我国以"文明古国"、"礼仪之邦"著称于世。为进一步弘扬传统文化,展现青理精神,展示艺苑风采,在这个硕果累累的季节里,11月17日晚七点,艺术学院在北院礼堂举办了“承中华文化,铸礼仪之魂”晚会。

晚会在歌曲《相亲相爱》的温馨氛围中拉开了序幕。古典舞《佳人曲》舞姿曼妙,衣袂飘飘,美轮美奂。民谣《梦缠绕的时候》让我们感受到歌者的自由与不羁。礼仪是跆拳道中最基本的精神,帅气有力的跆拳道表演《跆风》让现场尖叫连连。接下来的节目《茉莉花》中,俄罗斯友人的舞蹈与中国古筝巧妙结合,使中西方文化激情碰撞,展现了中华文化的强大包容力。古典乐器合奏《雨碎江南》婉转动听,让我们领略古典乐器之美。话剧《科举考试》以幽默的形式讽刺了现如今社会上不良现象,引人深思。舞台剧《诗词演化》把从古至今诗词演化的过程用舞台表演的形式展现给我们。朗诵《泱泱中华》展现着我大国的非凡风采。《京剧选段》再次让我们感受到国粹的独特魅力。

此次晚会节目形式多样,歌舞、小品、戏曲、朗诵等,营造了一个学传统文化、知文明礼仪的良好校园氛围。



上一条:艺术学院举办“感恩2016,感恩你我”感恩节晚会 下一条:艺术学院成功举办2016年宿舍文化节