学院动态

艺术学院教工一支部带领学生与青岛奥雅有限公司举办设计交流活动

2016-12-07

12月6日下午,我校艺术学院教工一支部教师党员带领2014级环境设计专业景观方向本科生与青岛奥雅景观规划设计有限公司联合举办开放日交流活动,此次活动主要针对奥雅公司屋顶花园项目与学生展开方案概念设计的沟通及交流。活动的开展,为艺术学院学生提供了一个良好的设计理念展示平台,革新了景观设计的教学理念与方法。

艺术学院李晓红老师、侯寅峰老师,青岛奥雅景观规划设计有限公司赵总及几位项目负责人共同出席会议,形成设计评议专家组。

活动共分为三部分,在“对话奥雅”环节中,赵总阐述了奥雅致力于为中国城市化的发展提供全程化、一体化和专业化的解决方案,创造具有地域特色的人性化和充满活力的城市和城市空间。并且崇尚设计与艺术的融合,艺术与技术的结合,思想和形式的统一,持续学习、探索和实践先进的设计理念。紧接着进行了我校学生设计项目的讲解展示,六个组的项目汇报都凸显了学生自己独特的视角和设计思路,并以各自独特的表现形式展示给大家,评议专家组给予了肯定,并就各个方案给于合理化改进建议。

随后,在“分享奥雅”环节公司对目前的万科青岛总部屋顶花园景观提升改造项目、大兴区魏善庄镇城市家具设计及郑州二十七区马寨专项规划与景观设计三个项目依次进行了解读,对于学生的设计理念和思路给予了更深层次的影响。

活动的最后一个环节,评议专家组对学生的设计作品进行了认真评审并颁发了“最佳表现团队奖”、“最佳创意团队奖”、“最佳概念团队奖”及“最突出个人表现奖”。

此次活动是艺术学院教工一支部持续推进党员“两学一做”学习教育的众多活动之一,教师党员充分利用社会资源指导学生开展专业设计活动,开拓学生的专业视野,提高学生的专业素养,为学生提供与专业景观设计师面对面的学习交流机会,学生参与热情高、效果显著,切实发挥了教师党员在教学一线紧密联系指导学生开展专业素质拓展活动的先锋示范作用。



上一条:艺术学院邀请专家讲授“学习贯彻党的十八届六中全会精神”党课 下一条:我校与青岛党建电视频道举行“蒲公英志愿服务”联动共建启动仪式