当前位置: 首页 >> 专业快讯 >> 专业竞赛 >> 正文

艺术与设计学院在青岛第十五届室内设计大赛中喜获佳绩

2018-08-15  点击:[]


726日,“海博家居”杯青岛第十届室内设计大赛圆满落下帷幕本次大赛是由青岛市室内装饰行业协会主办的年度室内设计大赛,以“新时代·新生活·新设计”为主题,紧扣时代脉搏,大力倡导设计造福人与自然,设计促进与相关产业深度融合,引领新时代的设计服务大众,倡导新生活的艺术提升人居品质。大赛共收到65家装饰设计企业、236位设计师提交的参赛作品296幅,评选出室内设计金奖10名、银奖20名、铜奖30名。

我院环境设计专业积极组织学生参与其中,共选送作品20余件。在与众多知名设计企业与设计师的激烈角逐中由李泉涛老师指导的童长金同学的作品《透明海洋——海洋博物馆概念设计》、吴礼同学的作品《非鱼海洋文化展览馆》分别获得金奖和银奖,匡富春老师指导的胡艳丽同学的作品《Co+”驿站共享办公空间设计》获得铜奖

   环境设计专业作为山东省“环境艺术与建筑设计”重点学科,山东省高水平应用型专业建设群建设专业,长期以来积极推动“1+N”(即:一个课堂教学环节+多个实践实验环节)的艺术特色教学模式,在实践教学上坚持以“以赛代练”的形式,积极组织学生参与了“四校四导师实验教学课题”、“中国环艺学年奖”、“全国青年创新设计华鼎奖”等国内高水平设计竞赛,使学生将自己所学的专业知识进行真实的锻炼与操作,增强实践能力。

金奖作品

银奖作品                  铜奖作品

撰稿:匡富春;审核:孙波

© 青岛理工大学艺术与设计学院 版权所有  联系电话:85071597    地址:山东省青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033

返回顶部