当前位置: 首页 >> 专业快讯 >> 专业交流 >> 正文

艺术与设计学院首届青年教师说课比赛

2018-08-15  点击:[]

艺术与设计学院首届青年教师说课比赛

为迎接新一轮本科教学审核评估,进一步探索课程教学的新思路,523日下午艺术与设计学院召开青年教师说课比赛。为体现公平公正原则评委由艺术与设计学院学术委员会委员系部主任以及学院教学督导组成。

本次8参赛教师分别代表8个系部,说课内容围绕课程定位、课程设计、教材选择、学情分析、教学方法、教学手段等方面展开。比赛过程中,参赛教师们准备充分、讲述生动、条理清晰,课件制作精美充分挖掘自身潜力,分享了各自在教学内容教学方法、辅导以及课程评价等方面的体会,充分展现了青年教师良好的的个人素质和扎实的教学基本功,对于全体老师来说是一次很好的互相学习的机会。

赛后,李泉涛老师作为评委组组长就整场比赛作了精彩点评。她评价道,参赛教师们准备比较充分,教学基本功比较扎实,能够广泛利用和开发教学资源,熟练运用信息化手段,值得可圈可点。但同时应针对课程特色、学情分析教学内容的重点难点进行分析,进一步凝练教学方法调动学生学习的主动性

本次说课比赛的举办,为青年教师提供了展现自我、互相学习的平台,有利于促进教师业务素质的提高,同时也为艺术与设计学院课堂教学质量的提升奠定了坚实的基础。

下一条:转发:关于国家留学基金委“优秀本科生...

© 青岛理工大学艺术与设计学院 版权所有  联系电话:85071597    地址:山东省青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033