当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文

艺术与设计学院青年学子热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

2021-07-02  点击:[]

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。艺术与设计学院组织全全体学生共计800余人分别在一教300阶、400阶、500阶、市北校区报告厅收看大会直播。

大会刚刚结束,所有学生党员、入党积极分子、入团积极分子在2教416教室就习近平总书记大会上的重要讲话进行了座谈交流。大家反响热烈、备感振奋,深受鼓舞,纷纷表示将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

“习总书记的讲话掷地有声、铿锵有力,引发台下掌声雷动,欢呼声、鼓掌声不止,同时也触动着我的心。我们生在红旗下,沐浴着党的光辉。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,身为当代青年学子,我们要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!祝伟大的中国共产党,生日快乐!”本科生党员刘本宽说。

研究生党员李刚表示:当我听到习近平总书记说“全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,努力为党和人民争取更大光荣!”这段话时,我感觉自己心潮澎湃,备受鼓舞。身为青年党员的一员,我要以身作则,牢记党的光辉历史,认真总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。

入党积极分子董栩桐说:“‘中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!’听到这句话,我感到无比的激动和自豪。要将感动化为行动,夯实专业基础,紧跟时代步伐,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”

入团积极分子郑苗苗表示:作为一名大学生,要牢记青年学子的初心使命,充分发挥自身专业独特优势,把百年党史的伟大征程和红色基因有机融入到艺术文化作品中,在多角度呈现、多方位诠释的艺术创作中,厚植爱国情怀,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

艺术与设计学院将按照学校党委部署,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断凝聚爱党兴国尽责的磅礴力量,推动学院工作再上新台阶。(撰稿:王俊富、袁俊霞;审核:吕楠)

上一条:艺术与设计学院举行新发展党员入党宣誓仪式
下一条:艺术与设计学院开展“以艺术之美 传承党...

© 青岛理工大学艺术与设计学院 版权所有  联系电话:85071597    地址:山东省青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033

返回顶部