当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文

艺术与设计学院开展“青年说党史”第三讲

2021-05-27  点击:[]

为扎实推进党史学习教育,引导青年学生从党史中激发信仰、获得启发、汲取力量,5月26日,艺术与设计学院研究生党支部在二号教学楼308教室开展了“青年说党史”主题学习。

宣讲人李刚以入党誓词为切入点,介绍了入党誓词的历史沿革。入党誓词在中国共产党百年风雨历程中几经变迁,不同时期的入党誓词有着不同的时代印记。1982年中共十二大,入党誓词精炼后首次写入《中国共产党章程》,沿用至今。入党誓词短短80个字,包含了党的性质、宗旨、纲领、目标等,是共产党人初心和使命的集中体现。无论誓词怎样改变,它始终是中国共产党百年奋斗不息的铿锵呐喊,它揭示了党在不同发展阶段的时代特征,昭示着中国共产党的责任与担当。

正如习近平总书记强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”宣讲人李刚号召广大青年党员时刻牢记入党誓词,用入党誓词约束自己,把入党誓词各项内容落实到行动上、落实到各项事业中,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。现场气氛热烈,在座的同学们学习热情高涨。

“青年说党史”主题活动是学院进行党史学习教育的品牌活动之一,旨在从青年视角出发,以青年宣讲青年、以青年带动青年、以青年影响青年,是深入学生开展党史学习教育的重要形式,是强化思想引领、深化理论武装的重要抓手,是传承红色基因、坚定理想信念的重要举措,有利于引导广大青年知史爱党、知史爱国,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(撰稿:袁俊霞;审核:徐佐君)

上一条:艺术与设计学院开展宿舍卫生安全检查工作
下一条:艺术与设计学院开展第11期发展对象学习...

© 青岛理工大学艺术与设计学院 版权所有  联系电话:85071597    地址:山东省青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033

返回顶部