当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文

艺术与设计学院开展第11期发展对象学习研讨会

2021-05-26  点击:[]

为进一步深化党员发展对象对党的认识和学习,巩固前期集中培训成果,近日,艺术与设计学院在二号教学楼228会议室开展了以“不忘初心牢记使命,成就无悔青春时代”为主题的研讨会。

会上,学员充分发挥学科和专业优势,从体悟歌声中的党史、体悟家书背后的党史、体悟美术经典中的党史三个方面谈感想、话收获、鼓干劲。学员刘洋分享了歌声《十送红军》中的党史,长征精神永远激励我们走好新时代的长征路。学员张子婧通过品读陈觉在就义前给妻子留下的一封诀别书和妻子赵云霄给孩子留下的诀别信,学习榜样人物——红色恋人陈觉赵云霄。学员张骏分享了油画作品《南昌起义》中的党史。油画刻画了40多位栩栩如生的人物形象,从领袖到士兵,均安置有度,一丝不苟,十分巧妙地烘托了起义前夜的气氛,充分体现了领导者沉着果敢的大无畏革命精神。

分享结束后,学员们纷纷表示,作为当代青年大学生,要坚定不移听党话、跟党走,继承和发扬革命优良传统,在党的领导下始终做理想信念的坚定信仰者和忠实践行者,不断增强对党的政治认同、思想认同和情感认同。要心无旁骛求真知、做真人,系统学好专业知识,努力做到又博又专,愈博愈专,既多读有字之书、也多读无字之书,筑牢成才之基,努力为青春梦增光、为中国梦添彩。(撰稿:袁俊霞;审核:徐佐君)

上一条:艺术与设计学院开展“青年说党史”第三讲
下一条:艺术与设计学院开展“学党史、强信念、...

© 青岛理工大学艺术与设计学院 版权所有  联系电话:85071597    地址:山东省青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033

返回顶部