当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文

艺术与设计学院举办红歌串烧唱党史活动

2021-05-12  点击:[]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝建党100周年,5月8日上午,艺术与设计学院在校史馆门前举办红歌串烧联唱活动,学院学工办主任、团委书记王俊富与学院青马学员共计70余人参加。

一首红歌,记录一段峥嵘岁月,一首红歌,象征一面光辉旗帜,《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《名字叫中国》《团结就是力量》......这些脍炙人口、耳熟能详的歌曲,在同学的精心编排下,被生动传神地演绎出来,再现了中国共产党红色征程中的峥嵘岁月。澎湃昂扬的歌声,一次次引发现场观众的强烈共鸣,激起阵阵热烈掌声。活动现场一片欢腾,同学们挥动着手中的党旗、国旗,尽情释放心中的激动和喜悦。第一首歌曲尾音未落,“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”的熟悉旋律依次而起,歌声依次响起,或欢快、或振奋、或激昂,一首首耳熟能详的红色歌曲吸引了众多同学驻足观看,纷纷拿出手机拍摄,引发了全场的热情,掌声连连、喝彩阵阵,将活动推向了高潮。

活动结束后,王俊富表示:今天我们举办庆祝建党100周年红歌串烧是推进学院校园文化建设、陶冶美的情操、促进学生全面发展的重要举措,也是增强学生爱党爱国情感、激发学生学习热情的有效途径。我们要唱响红歌,唱好红歌,牢固树立红心向党,永远跟党走的坚定信念,为实现中华民族伟大复兴而奋勇前行。艺设201董如泽感悟到:“这次串烧联唱有趣又震撼,让人情不自禁参与进来。祝我们的党永葆青春,祝我们的祖国繁荣昌盛。”

本次活动是学院党史学习教育系列活动之一,是营造深学细悟的党史学习氛围的有效举措,通过“唱”讴歌先进典型、传递爱国情怀,让爱国主义成为校园主旋律、最强音。一首红歌就是一堂生动的教育课,必将深深扎根于学子心中并激励他们胸怀天下、自强不息,早日成为祖国的栋梁之才。(撰稿:徐铭婕、王俊富;审核:徐佐君)

上一条:艺术与设计学院开展“牵手同行·点亮希望...
下一条:艺术与设计学院开展“青年说党史”第二讲

© 青岛理工大学艺术与设计学院 版权所有  联系电话:85071597    地址:山东省青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033

返回顶部