当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文

艺术与设计学院开展“青年说党史”第二讲

2021-05-11  点击:[]

为扎实推进党史学习教育,5月10日,艺术与设计学院研究生党支部通过腾讯线上会议开展了“青年说党史”主题学习。

会上,支部成员共同学习了《习近平:在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》(《求是》2021年第8期)。广大党员认真学习、广泛交流、踊跃发言。党员李刚表示:作为当代青年大学生,我们要时刻保持奋斗拼搏精神,永怀一颗赤诚之心。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在实现中国梦的伟大实践中,点燃青春热情、释放青春激情,让人生大放光彩。

接着,宣讲人许贞武同学从党的扶贫战略出发,介绍了2020年脱贫成果,向与会党员展示了中国脱贫的胜利战绩。他重点以广西百色市乐业县百坭村原第一书记黄文秀为例,从“从山里来到山里去”、“真心换真心,获得群众信任”、“遭遇山洪,年轻生命逝去”、“大家心中永远的‘第一书记’”四个方面讲述了黄文秀在扶贫一线的事迹。他号召广大青年大学生要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。现场气氛热烈,在座的同学们学习热情高涨。

此次“青年说党史”专题学习是学院进行党史学习教育的品牌活动之一,有利于引导广大青年知史爱党、知史爱国,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(撰稿:袁俊霞,李朝霞;审核:徐佐君)

上一条:艺术与设计学院举办红歌串烧唱党史活动
下一条:艺术与设计学院举行国家奖学金、省政府...

© 青岛理工大学艺术与设计学院 版权所有  联系电话:85071597    地址:山东省青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033

返回顶部