当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文

“时光献礼,最美的你”艺术与设计学院母亲节专题创作活动

2020-05-09  点击:[]

浓情五月,感恩报春晖。5月的第二个星期日是我们感谢母亲、感恩母爱的节日,为传承中华民族的传统美德,营造尊重、感恩、关爱母亲的良好社会风尚,培养学生感恩观念,值此母亲节来临之际,艺术与设计学院面向全体学生开展“时光献礼,最美的你”母亲节专题创作活动。


本次活动以健康陪伴、感恩母爱为主要内容,以温馨真情、各具特色的慈孝文化活动为载体,引导广大青年学子弘扬母亲的无私情怀,回报母亲的养育之恩,营造歌颂母亲、祝福母亲、尊重母亲、孝敬母亲的浓厚氛围。此次活动同学们踊跃参加,征集的投稿作品形式多样,有海报、视频Vlog、图文文字等,满满都是同学们对母亲的真切祝福。他们用简单的方式记录与母亲的美好片刻,用创作来感恩母亲伟大而平凡的爱。有的同学在视频中提及母亲时几度哽咽,有的同学在明信片中写下“祝母亲永远开心,幸福爆棚”的美好祝福。不论是视频中的真情流露,还是明信片中的深情祝福,都表达了同学们的感恩之心,赤子之情。

母爱,任你肆意索取,却从不求报答;母亲,任凭风吹浪打,历经千心万苦也心甘情愿。此次活动旨在弘扬孝敬父母、珍视亲情的传统美德,引导学生从理解、关心父母开始,培养学生感恩之心。鼓励青年学子在学习上奋发进取,以实际行动去报答母亲的养育之恩,报效祖国母亲,同心共筑中国梦。(撰稿:罗惟一、王俊富;审核:徐佐君)

上一条:2019-2020学年毕业生学生奖学金奖学金名...
下一条:艺术与设计学院开展“绽放战疫青春•坚...

© 青岛理工大学艺术与设计学院 版权所有  联系电话:85071597    地址:山东省青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033

返回顶部