当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文

学校举行“勿忘一二九,共图中华强”主题升旗仪式

2019-12-10  点击:[]

    清晨微寒,旭日东升,寒风凛冽,伴爱国赤诚热情永行。为纪念“一二•九”爱国运动84周年,弘扬爱国主义精神,12月9日上午,艺术与设计学院承办“勿忘一二九,共图中华强”主题升旗仪式。市北校区团委老师、各学院分团委书记、部分辅导员老师跟同学一起参加了本次庄严的升旗仪式,共同铭记一二九运动,共筑爱国热情。

    国旗护卫队迈着铿锵的步伐整齐的进入场地,与清晨的第一缕阳光共同映入师生的视线,升旗仪式也随之正式开始。伴随国旗手的振臂,鲜艳的五星红旗在清晨微凉的寒风中缓缓展开,在音乐的伴奏声中升空,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。视觉191罗惟一作为学生代表以“勿忘一二九,共图中华强”为主题发表演讲。她表示当代大学生要永远铭记那段青年学生因爱国而走上街头斗争的历史,更需要继承和发扬“一二•九”爱国运动的精神,我们在前辈们未走完的路上继续前进,以天下为己任,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的智慧与力量。”

仪式进行第二项,环设192班褚红元同学带领同学们宣誓入团宣誓词,同学们一同举右手握拳,于国旗台前庄严宣誓,并齐唱团歌喊声阵阵,整齐洪亮。艺术与设计学院艺韵室内合唱团献唱的《不忘初心》热情洋溢,声音嘹亮,歌颂祖国自强不息,同学们共展未来。至此,本次升旗仪式到此结束。

    居安思危,勿忘国耻,作为时代新青年的我们,应该时刻铭记历史,将曾经的屈辱转化为前进的动力,勤奋刻苦,拼搏向上,用知识武装完善自己,在人生的道路上砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的智慧与力量。(撰稿人:李雪菲、王俊富; 审核:徐佐君)

上一条:艺术与设计学院举办“学风建设活动月”...
下一条:艺术与设计学院举办第七届学生会中期工...

© 青岛理工大学艺术与设计学院 版权所有  联系电话:85071597    地址:山东省青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033

返回顶部