当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文

艺术与设计学院微尘协会开展“在金色的童年里留住秋天”主题活动

2019-11-22  点击:[]

为留住秋天,让孩子们在金色之秋能留下童年里一段珍贵的记忆,共青团青岛市市南区委、青岛市动物园、青岛常春藤社会工作服务中心联合青岛理工大学艺术与设计学院微尘协会,于2019年11月21日开展了“在金色的童年里留住秋天”的自然美育亲子主题活动。

初到动物园,在老师和志愿者们的组织下,孩子们和家长们开始了活动的第一个板块——数字抱团游戏。在志愿者们的口令下,大家根据口令给的数字,迅速找到附近的伙伴抱在一起。所有人都笑着、闹着,在一片欢声笑语中拉开了此次亲子主题活动的序幕。

孩子们在志愿者们的带领下分好了小组,跟随志愿者们一起在动物园中,寻找起了心中最美的落叶。孩子们人手一个袋子,在悠悠地行进中细心发现着身边的落叶。形态各异、色彩斑斓的落叶打开了孩子们想象的空间,他们各取所需,将自己认为美丽的落叶都装在了袋子里。孩子们在寻找落叶的途中也寻到了秋天,寻到了一个和志愿者们一起度过的美丽秋天。

收集完落叶,志愿者们和孩子们一起去到了一片宽阔的草坪上。在志愿者们给孩子们发放完材料后,树叶拼贴画的制作便开始了。孩子们和家长们相互配合,互通想法,在孩子们的主导下,一幅幅极富创意的树叶拼贴画就制作完毕了。于自然中学习,孩子们迸发出的灵感与独特的创意令人惊叹,这更印证了此次自然美育亲子主题活动开展的重要性与必要性。

身为艺术专业的学子,走进自然是我们灵感的重要来源,将艺术融入自然、将创意寓于发现,这更是我们需要为之努力的新目标、新风向。作为社会发展的新兴力量和推动艺术发展的新势力,我们要以自然为舞台,发挥自己的艺术专长,为学校、为社会贡献自己的一点青春力量。(撰稿:徐铭婕、王俊富;审核:徐佐君)

上一条:艺术与设计学院第七次学生代表大会顺利召开
下一条:艺术与设计学院举办“心连心”素质拓展活动

© 青岛理工大学艺术与设计学院 版权所有  联系电话:85071597    地址:山东省青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033

返回顶部