艺术学院“小瓦力,新乡村” 团队赴聊城开展志愿服务活动

2017-08-28

发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导热心公益、志愿服务的理念,艺术学院“小瓦力,新乡村” 团队充分发挥专业优势,在暑期赴聊城市东昌府区堂邑镇苏堤口村开展以激发孩子们艺术兴趣,搞好乡村文化为主题系列志愿服务活动。

 团队走进经济欠发达村庄,走进留守儿童,开展志愿服务活动。社会实践以绘制墙绘为主,将街道墙壁上的广告垃圾改成对乡亲们、孩子们有益的文化墙绘,为村庄绘制了“中国梦”、诚信、和睦邻里等十一墙绘,贯穿村庄东西,一幅幅作品丰富了乡村文化,美化了乡村环境。团队成员还对观看的乡亲、孩子进行绘画讲解,增进他们对艺术的了解,激发了孩子们对绘画的兴趣。团队还对村里留守儿童进行了义务支教,帮他们辅导功课,开设艺术课堂。同学们清理街道垃圾,以身作则,做到文明乡村从我做起,为美丽中国进一份力。活动过程中,经历了烈日,大雨,阴天的天气,团队成员不畏辛苦,为村庄文化而奋斗,为百姓树立了榜样。

社会实践活动引导当代大学生从小事做起,绘制墙绘作品在充分发挥同学们专业特长、提高他们实践动手能力的同时,鼓励他们为家乡的建设发展尽己之力。义务支教给留守儿童带去了青年大学生的关爱,艺术课堂激发了他们对艺术的兴趣。清扫街道,带动村民共同保护环境,提高了他们的环保意识。小瓦力,新乡村团队努力办实事、做好事,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,传播青春正能量。