艺术学院举办”别具匠心”手工大赛

2017-06-30

促进手工爱好者之间的艺交流,提高同学们的动手能力和创新能力, 6月26日,由艺术学院团总支主办,艺术学院学生会承办、艺术学院产品设计教研室、室内设计教研室协办的“别具匠心”手工大赛优秀作品展于南院科技广场进行。

 本次活动以“坚定信念跟党走,争做‘六有’大学生”为主题,是集文化创意、工业设计、创新发明领域的校内信息交流、年度教学成果报告,以及更深层次的感受到中国传统文化的独特魅力为主要内容。活动共收200余件精美手工作品。唐草风格的笔记本、纯手工打造的戒指、蛇纹木制做成的裁纸刀、线条流畅的油泥车....让观展者叹为观止。同学们巧妙地将自己独特的想法与传统手工艺相结合,将传统手工艺更紧密的与现代生活联系到了一起,以期传承那些独特美丽的绝活儿,把中华传统文化的“根”留住,党总支牟永川副书记、产品设计教研室赵光明、李冠玉老师以及室内设计教研室王福云老师莅临现指导并评选出优秀作品。

此次活动不仅充分展现了艺术学院学生的创作激情以及优秀的专业水平;而且浓浓的艺术气息“匠人”精神感染了全校其他学院,让同学们一起感受到了传统手工艺的独特魅力。