以新农村建设专业扶持为契机,扎实推进艺术学院友好总支建设

2017-04-01

为进一步开展友好总支建设,深入推进党员两学一做”学习教育,329日上午艺术学院党总支邀请青岛银行营业部副总经理马晓昀、孙黎一行来校,共商新农村帮扶计划学院党总支成员、部分党员代表参加座谈交流

会谈伊始,作为青岛市住房公积金管理中心派驻黄岛区宝山镇胡家村的“第一书记”,孙黎同志向与会人员介绍了胡家村的总体情况,胡家村地处黄岛区,自然风光秀丽、民风淳朴以农业、林果业为主,因受地理条件限制,对外交流较少,农民收入不高,属于贫困村庄,殷切表达了希望借助艺术学院的专业团队,以双方友好总支共建为契机胡家村的发展提供专业支持。

学院党总支书记宋玲对来访人员表示热烈欢迎长期以来学院党建工作突出服务学生、服务教学、服务社会三个服务意识,尤其是与青岛银行营业部开展友好总支共建期间,双方不断加强沟通和交流,增强党员服务意识、提高党性觉悟等方面相互学习,共同提高;此次希望能够发挥学院党员的专业优势,在村庄景观设计规划、整体环境美化、宣传广告设计农产品包装设计方面为宝山镇胡家村提供专业支持和服务,与青岛银行营业部联手共同推进新农村帮扶计划。

座谈中学院党员代表充分发表意见,从自己专业的角度村庄建设规划、宣传策划献计献策,双方进行了深入的交流,基本落实下一步的实地调研工作加快推进帮扶计划的实施,为胡家村的新农村建设提供专业支撑,也实现了双方友好总支共建工作的不断推进。

 

                                               

 

 

                              (艺术学院党总支)