艺术学院党总支书记讲授十八届六中全会精神学习专题党课

2016-11-28

11月23日下午,艺术学党总支书记宋玲同志为艺术学院全体教师党员讲授题为严明政治纪律,加强党内学习”的十八届六中全会精神专题党课

宋玲书记从了解党的十八届六中全主题、领会准则主要内容与基本逻辑加强和规范党内政治生活的四个着力点加强和坚持党内学习、规范党内政治生活四个方面结合教师党员的工作和学习讲授党课。

她讲到严肃党内政治生活是党的优良传统和政治优势,党的建设是一以贯之的,在新形势下更应重视从严治党确立和维护党的领导核心地位。在思想上要党中央保持高度一致组织上要坚决服从一切向党中央看齐政治上牢记四个意识行动一切听从指挥。

加强和规范党内政治生活,党员应坚持理想信念,以规矩、纪律打造铁一般的组织,要“心往一处想劲往一处使”,从共产党的党性修养传统把握和理解共产主义,始终坚持群众路线,为实现“四个全面”战略部署贡献每一名党员自己的力量

宋玲书记指出党内学习制度是党内政治生活最基本、最经常的制度。广大党员、干部必须自觉抓好学习、增强党性修养。教工党支部要坚持三会一课制度,要定期召开支部党员大会、支部委员会和党小组会,党员学习每两周一次,形成常态,推行党员讲党课,长期坚持党员集中学习和活动

最后,以“雄关漫道真如铁、人间正道是沧桑、长风破浪会有时”作为党课结束语希望各位教师党员在今后的生活学习中能做到倍加珍惜、始终坚持和不断发展教学岗位展示党员的风采。