艺术学院中心组开展“讲奉献,有作为”专题讨论

2016-11-07

     11月2日上午,根据“两学一做”教育学习计划,艺术学院中心组召开“讲奉献,有作为”专题讨论会,讨论会由党总支书记宋玲主持。学校统战部邵长飞副部长作为学院督导员参加本次学习讨论活动。

  会上,围绕“讲奉献、有作为”主题,学院班子成员展开了积极的讨论。院长谭大珂谈到随着中心组学习的持续进行,自身的政治素质、理论认识的深度和广度有较大提高,在具体工作中要充分发挥自身的价值,在工作的每一个环节上加强与班子成员的交流,不断增强“一岗双责”意识,作为教师在各自领域要成为优秀的专家,作为学院领导转变教学管理思想需要有更严谨的态度。副院长刘晓斌谈到讲奉献是对一名教师的必然要求,教学生必须先教做人。自己既要作为一名教师尽心尽力帮助学生,又要克服资源短缺的条件把学院的教学工作做好。副院长王春鹏认为“讲奉献”要先讲“如何做人”。指出要做合格教师,除了专业教学,还应“育人”,要长存“善良与爱心”,要正确定位自己的“服务”角色,更好地做好学院科研服务工作。学院副书记牟永川认为作为学生工作者,要甘于为学生奉献,深入了解学生的思想和关注点,从小事做起,扎扎实实做好基础工作。宋玲书记说道:作为学院领导干部,讲奉献就是要有担当,有作为。大事讲原则,小事讲奉献,要将讲奉献作为一种习惯,同时要提高规矩意识、纪律意识。

  最后统战部副部长邵长飞对学院中心组此次讨论给于点评,通过小事能折射出其中的内涵,参加这次讨论发言,能体会到艺术学院团结向上的工作氛围。希望今后学院能进一步发挥艺术学院的专业特色,不断开拓创新,围绕学校“双一流”建设和综合改革,比专业、比特色,努力将艺术专业推向全国,在全国全省艺术专业平台展示实力。(艺术学院党总支)