艺术学院教师李鑫受邀前往美国短期学术交流

2016-09-08

    暑假期间,我校艺术学院教师、美术系副主任李鑫副教授受美国肯塔基大学艺术与视觉学院邀请,前往美国进行了为期二个月的学术交流与考察。
   
肯塔基大学位于美国肯塔基州第二大城市列克星敦,创办于1865年,是一所著名的美国公立研究型大学,美国大学前150强。其最早于1881年开设绘画课程,1918年艺术学院和科技学院设置艺术部、音乐部,致力于绘画、设计等专业。经过近一个世纪的发展,2012年艺术部改名为艺术与视觉研究学院。今天已成为拥有33名教职员工,200多名本科生,几十名研究生的培养精英艺术人才的摇篮。学院设有《绘画》、《镜头艺术》、《二维层面》、《三维构成》、《数字化空间与时间》等基础方向课程;《艺术史论》、《视觉研究》、《电子媒体与设计》等专业方向艺术教育课程。
    交流考察期间,李鑫副教授受到肯塔基大学艺术与视觉学院院长Robert Jensen博士的热情接待,并亲自带领李鑫参观了学院办公及教学设施,对画家工作室及学院学科设置作了详细介绍。为了更好的进行艺术交流,Jensen院长为李鑫提供了设备齐全的免费工作室。李鑫则详细介绍了青岛理工大学艺术学院学科设置及教学科研情况,并回赠了其刚刚出版发行的学术著作《色彩的魅力》一书。在美期间,李鑫副教授还前往华盛顿、纽约和波士顿等地参观学习了美国国家美术馆、大都会艺术博物馆、美国现代艺术博物馆等世界著名博物馆大量馆藏艺术名作,为今后艺术研究和创作留下宝贵资料。

邀请函

李鑫副教授

600

院长Jenson博士介绍学院教学情况

学院画家工作室

李鑫油画作品