艺术学院师生在全省第四届高校美术与设计专业师生基本功大赛中荣获佳绩

2016-05-30

    5月21日,由山东省教育厅主办、临沂大学承办的山东省第四届高校美术与设计专业师生基本功比赛在临沂大学举办。我校艺术学院师生喜获教师组一等奖两项、二等奖1项,学生组一等奖2项、二等奖5项等累计29个奖项,名列全省高校前茅。

    本次大赛旨在深化我省高校美术与设计专业的教育教学改革,进一步提升高校美术与设计专业师生的基本素质和水平,展示我省高校美术与设计专业教学成果。山东省高校美术与设计专业师生基本功比赛是迄今为止山东省规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多赛事。本次比赛共有来自全省100所高校2000余名师生参加,分教师组、研究生组和本专科生组,设中国画、油画、书法、篆刻、素描速写、水彩、艺术设计等多个比赛项目。

    艺术学院高度重视此次比赛,选派12名教师、23名学生参赛,分别参与了中国画、油画、素描速写、艺术设计等门类的角逐。在激烈的竞争中,我院教师管君章、王伟业获油画组一等奖,李鑫获油画组二等奖,单琨等获三等奖及优秀奖若干;学生梁子龙、杨泽鑫获一等奖,李伟浩、刘思宇等获二三等奖及优秀奖若干。

    一直以来,为不断提高人才培养质量,我院坚持“1+N”艺术特色教学模式,鼓励青年教师在完成课堂教学的同时积极参加高水平专业比赛,本次大赛中我院师生成果的取得充分展现这一教学模式的优势所在,今后学院将围绕学科发展目标,理顺发展思路,不断提高学院的教学水平和专业影响力。