艺术学院师生携作品亮相第26届中国(青岛)国际时装周

2016-05-19

    5月12日上午,2016中国(青岛)国际时装周“新锐设计师”专场发布会在银座广场举行。我院青年教师徐祺、龙泉如和三位服装与服饰设计专业学生参加了此次专场发布会。

       开场,教师龙泉如携其女装作品《轻冬》拉开了此次专场发布会的序幕,作品围绕大自然的温暖元素展开探索,采用中性偏暖色调表现冬日阳光下的温暖感受,以此表达“轻冬”主题。随后,服装与服饰设计专业学生付金佩、李淑君、谭笑分别发布了《膨胀》、《喜悦》、《自由与束缚》三个系列共30余件作品,他们作品富有新意,获得在场专家和观众的好评。最后,教师徐祺携自创高级定制成衣品牌En Chéri亮相发布会,在春夏设计作品中以轻柔的色调和轻快的剪裁,表达其秉承母爱的设计理念和品质追求。

       我院师生在本次时装周的“新锐”专场发布,得到青岛服装设计同仁的一致认可和新闻媒体的广泛关注,这也是我院一直以来着力建设的“1+N”艺术特色教学模式的阶段性成果之一。为提高人才培养质量,学院积极探索新的人才培养模式,更新教学内容、创新教学方法,在教学环节导入“1+N”艺术特色教学模式,鼓励青年教师在完成课堂教学的同时积极参加高水平专业活动,指导学生参加高水平设计竞赛活动,成效初现,今后学院将围绕学科发展目标,理顺发展思路,不断提高学院的教学水平和专业影响力。