我校艺术学院工业设计专业学生在省机电产品创新设计竞赛中获佳绩

2016-05-13

    5月8日,由山东省教育厅主办的第十三届山东省大学生机电产品创新竞赛落下帷幕,我校首次选派学生参加工业设计组别的竞赛。艺术学院选派15名工业设计专业学生参赛,经过激烈的角逐,章德尧同学的作品《智能书写笔》获得一等奖,韩沐春同学的作品《空气净化器设计》获得二等奖,同时获得三等奖8项、优秀奖2项。朱宏轩、艾萍两位老师被评为“优秀指导教师”。我校被评为“优秀组织单位”。省机电产品创新设计竞赛是省内最大规模、最高级别的大学生创新设计竞赛,每年举办一次,此次大赛参赛学校74所,参赛产品969项,超过7000名师生参加了比赛。
    艺术学院历来十分重视大学生创新实践活动,通过此项竞赛意在促进工业设计专业教学、教学实践与学术交流,推动相关企业与高校工业设计教育合作和教学互动的同时,激发学生对本专业的学习热情和学习深度。