艺术学院举办主题讲座——中央美术学院王铁教授《设计•艺术》

2013-10-18

 

   427下午,一场由中央美院王铁教授主讲的名为《设计•艺术》的专题讲座在建筑馆103教室举行。艺术学院院长谭大珂,党总支副书记牟永川等学院老师出席了本次讲座,艺术学院景观设计、室内设计专业同学到场聆听讲座、学习知识。


  王铁教授以自身经历和以对待人生道路上的问题时应采取的乐观态度为例,为同学们讲述了艺术与生活息息相关的特性。王教授30岁左右到日本学习,在国外深造8年,汲取了国外优秀的设计特色,正是这8年宝贵的经历为王教授成为我国建筑、景观等设计领域的先锋人物打下了坚实基础。他提到要从宏观出发,良性看待问题,并将这一哲理十足的箴言送给在座的所有同学,希望同学们能够端正求学态度,积极乐观的学习成长。此外,王教授在讲座中持续强调“建筑景观室内不分家”并授予同学们诸多艺术设计的成品经验。


  讲座中,谭院长谈到,王教授堪称“工作狂人”、“工作铁人”,他在工作中认真执着,严谨负责,讲求合作,又创意迭出,并希望同学们能够拥有像王教授一样坚持不懈的学习工作态度。


  通过此次讲座,同学们纷纷表示从中学到了许多对待人生正确的态度,对自己的艺术设计之路信心大增,并且希望学院以后能够多举办此类演讲活动,从而学习到课本上学不到的珍贵经验。

 

4月28日