意大利著名男中音歌唱家马龙•邦凡蒂先生来我校举办讲座及示范教学课

2013-10-18

 

    9月25日,艺术学院举办“歌唱的艺术”学术交流讲座,为广大师生奉献了一场视听盛宴。


   讲座特邀世界著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂最喜爱的学生、著名意大利男中音歌唱家马龙-邦凡蒂(MAURO BONFANTI)先生主讲。艺术学院院长谭大珂致欢迎辞,宣传部、教务处、学生处、发展规划处负责人、艺术学院领导班子及青岛大学音乐学院特邀嘉宾等出席了活动。


   马龙-邦凡蒂先生曾经得到帕瓦罗蒂的悉心指导,二人建立了深厚的感情。作为活跃在欧洲舞台的表演艺术家,马龙-邦凡蒂先生多年来在欧洲各地与知名导演合作,出演过几十部著名意大利歌剧中的重要角色,并由意大利Bongiovanni唱片公司出版了个人歌剧专辑GIUSPPE NICOLINI 'IL GELOSO SINCERATO。


   在学术讲座中,马龙-邦凡蒂先生演唱了威尔第歌剧《弄臣》中男主角的几个选段,并就帕瓦罗蒂的声乐艺术和歌剧艺术进行了详细的讲解。在师生互动环节,马龙-邦凡蒂先生针对我校学生在演唱中存在的问题进行了精心指导。在场师生深被大师精湛的演唱技艺和敬业精神所吸引和感动,大家表示,该讲座对拓宽音乐专业师生的学术视野以及提高非音乐专业师生的音乐修养都将会起到潜移默化的作用。


   据艺术学院院长谭大珂介绍,此次学术交流讲座是艺术学院结合学校“师德建设”活动开展的系列活动之一。该活动将推动该院师德师风建设工作的进一步开展,对于提高教师的职业道德修养和专业水平、增强教师的责任心和使命感、端正教风、浓厚学风起到积极的作用。

 

2012年